《江苏省省级涉及房地产收费项目目录》
发布日期:2017-12-27浏览次数:字号:[ ]

《江苏省省级涉及房地产收费项目目录》

                                 

根据《国务院办公厅关于进一步加强涉企收费管理减轻企业负担的通知》和省委省政府有关文件精神,为提高涉房收费政策的透明度,进一步规范涉房收费行为,减轻企业和购房者负担,省物价局梳理编制了《江苏省省级涉及房地产收费目录》,并向社会公开发布。                                

一、涉房收费清单包括收费项目、收费主管部门、收费标准、收费依据等信息。地方政府在收取政府性基金和行政事业性收费的应符合政府性基金和行政事业性收费的具体规定。                                

二、涉房收费中,中小学校舍安全工程建设项目(2014年1月1日至2018年12月31日)涉及的行政事业性收费和政府性基金,均予以免收;实行政府定价或政府指导价的经营服务性收费,按现行标准减半征收,有浮动幅度的执行下限。政策保障性住房建设中,执行政府定价或政府指导价的经营服务性收费有下限标准的,一律按下限标准执行,没有下限标准的,按不高于80%收费标准执行。                                

三、2015年1月开始,省级涉及房地产开发的行政事业性收费、政府性基金及政府定价管理的经营服务性收费项目、收费标准、文件依据等情况实行动态管理。以后如遇国家和省新增、调整或取消收费标准的收费项目,省物价局将通过门户网站实时更新。      




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统