公开指南

江苏省物价局

政府信息公开指南

发布日期:2017-11-20

 

为了更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织获取政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关要求,特编制本指南。

本机关政府信息公开采取主动公开和依申请开两种形式。    

一、主动公开

()公开范围

本机关主动向社会公开的信息范围参见本机关编制的《江苏省物价局政府信息公开目录》。公民、法人和其他组织可以在本机关门户网站“政府信息公开”专栏查阅。

()公开形式

对于主动公开信息,本机关主要采取江苏省物价局门户网站(www.jswjj.gov.cn)公开,同时根据政府信息内容和特点,采取新闻发布会、报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式公开。

网上公开的信息为:机构职能类、政策法规类、规划计划类、业务工作和其他事项类。

属于主动公开范围的政府信息,自该信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

二、依申请公开的有关事项

公民、法人或者其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要,可以向本机关申请获取主动公开以外的政府信息。

申请人可以向受理机构申请领取或者自行复制《江苏省物价局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》),也可以在本机关网站下载电子版。

(一)公开范围

公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向本机关申请获取相关信息。

申请公开的政府信息涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的,本机关不予公开。但经权利人同意公开的涉及商业秘密、个人隐私的政府信息,可以予以公开。

 ()政府信息公开申请接收渠道

申请人可以通过以下3种方式提出政府信息公开申请:

1、当面申请。到江苏省物价局信访接待室(南京市鼓楼区北京西路24号)当面递交《申请表》,提出政府信息公开申请。

2、邮政寄送。申请人通过邮政寄送提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样,邮寄至江苏省物价局政府信息公开办公室(南京市鼓楼区北京西路24号,邮编210024)。

3、在线申请。申请人可以在江苏省物价局门户网站首页“信息公开”“依申请公开“在线申请”栏目,在线填写《江苏省物价局政府信息公开申请表》并确认发送,申请信息到达网站服务器的时间为申请时间。   

申请人申请获取与自身相关的政府信息的,应当持有效证件,当面提交书面申请。

为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详细、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。

本机关不直接受理通过电话、电子邮件方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相关服务。

 ()申请处理

本机关在收到《申请表》后予以登记。除当场可以答复的外,在收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,需经本机关政府信息公开工作分管领导同意,并告知申请人,延长答复期限最长不超过15个工作日。

对提交的政府信息申请,本机关将根据下列不同情况作出答复:

1、属于依申请公开的政府信息,按规定向申请人提供政府信息;

2、属于主动公开的政府信息,应当告知申请人获取政府信息的方式和途径;

3、属于不予公开范围的,应当告知申请人并说明理由;

4、申请的政府信息不属于本机关公开范围的,应当告知申请人,如能确定该信息掌握部门或单位的,应当告知申请人联系方式;

5、申请公开的政府信息不存在的,应当告知申请人;

6、申请内容不明确的,应当告知申请人作出更改、补充。

三、监督方式

公民、法人和其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向上级机关、监察机关或者政府信息工作主管部门举报。

公民、法人和其他组织认为本机关的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法提起行政复议或行政诉讼。

 

附件:江苏省物价局政府信息公开申请表

 

 

江苏省物价局政府信息公开申请表

姓名

工作单位

证件名称

证件号码

通信地址

邮编

联系电话

电子邮箱

法人

或者

其他

组织

单位名称

组织机构代码

营业执照

法定代表人

联系人

联系人电话

联系人电子邮箱

所需信息内容描述

文件名称、文号或者其他特征描述:

所需政府信息用途

(单选)

 自身生活需要   自身生产需要  自身科研需要 其他         

提供政府信息的制定方式(单选)

纸质  电子邮件   光盘  其他

获取政府信息的方式(单选)

  邮寄  传真  电子邮件  自行领取     当场查阅、抄录

    若本局无法按照指定方式提供所需信息,也可接受其他方式

依法合理使用政府信息承诺协议

本人承诺所获取的政府信息,只用于自身的特殊需要,不作任何炒作及随意扩大公开范围。

                        承诺人(法定代表人)签名:

申请人签名或盖章

申请时间

       年 月 日

政府信息公开
依申请公开
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统